patagonia

개인정보처리방침

    • 개인정보처리방침

      1. 총칙
      2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
      3. 개인정보의 수집 및 이용목적
      4. 개인정보의 제3자 제공
      5. 홍보마케팅 목적 개인정보 수집 및 이용동의
      6. 개인정보의 처리 위탁
      7. 개인정보의 보유 및 이용기간
      8. 개인정보의 파기절차 및 방법
      9. 고객의 권리와 행사 방법
      10. 아동의 개인정보보호
      11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
      12. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
      13. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
      14. 고지의 의무



      1. 총칙

      파타고니아코리아는 고객님이 서비스를 이용하기 위해 제공한 개인정보를 매우 소중히 여기며, 고객님의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
      파타고니아코리아의 개인정보처리방침은 관련 법률이나 회사의 내부 방침 변경에 따라 변경될 수 있으므로, 변경사항을 고객이 확인하기 용이하도록 본 홈페이지에 게시하는 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 고지하고 있습니다. 파타고니아코리아는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), “개인정보 보호법” 등 관계 법령을 준수하고 있습니다.
      온라인 쇼핑(결제)을 이용하지 않고 오프라인 멤버십 목적으로만 가입하는 오프라인 회원에 대해서는 최소한의 정보를 고객 동의하에 수집하여 오프라인 멤버십 정보로
      사용합니다. 온라인 쇼핑(결제)을 이용하기 위해선 각종 법률 사항에 의거하여 실명인증을 통한 본인 서비스를 필수적으로 받아야합니다.


      2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

      파타고니아코리아는 회원에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      개인정보의 수집은 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, E-mail, 이벤트 응모, 배송요청 등의 수단을 통하여 수집되며, 온라인 쇼핑몰, 브랜드 홈페이지 및 파타고니아코리아와 계약된 가맹점(대리점, 백화점 외)을 통해서만 개인정보를 수집합니다.

      온라인의 경우, 개인정보 보호를 위해 일체의 주민번호를 수집하지 않고 있으며 아이핀, 핸드폰, 신용카드, 범용 공인인증서를 통해서만 본인인증을 진행합니다. 파타고니아코리아는 브랜드 홈페이지, 온라인쇼핑몰의 회원을 통합 운영하고 있습니다. 가입하신 하나의 아이디로 브랜드 홈페이지와 온라인 쇼핑몰 모두 로그인 하실 수 있습니다.

      (1). 최초 가입자 (오프라인 전용 멤버십) : 아이디, 이름, 비밀번호, 핸드폰번호
      (2). 온라인 겸용 가입자 : 실명인증을 통한 생년월일, 성별, 핸드폰 번호

      ■ 필수사항 : 성명, 휴대폰 번호, sms수신여부, 희망 id, 비밀번호,
      ■ 선택사항 : 성별, 주소, 이메일 주소, 이메일 수신 여부, 생년월일 직업, 관심분야, 관심분류, 결혼기념일등 각종 기념일, 결혼/자녀유무, 취미, 회사명 등 추가 입력사항
      단, 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 민감정보(인종, 민족, 사상, 신조, 출신지, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 및 성생활, 생체정보 등)는 수집하지 않습니다.
      ■ 온라인 서비스 이용 또는 처리과정에서 생성/수집되는 정보 : 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보 등
      ■ 제품의 구매 및 상담과정에서 생성/수집되는 정보 : 구매, 교환, 환불, 수선, 상담 이력, 결제기록, 이용정지기록 등


      3. 개인정보의 수집 및 이용목적

      파타고니아코리아는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
      가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품)배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 요금추심, 새로운 서비스 안내, 신상품이나 이벤트 정보안내
      나. 서비스 제공에 있어서 고객에게 맞춤화된 서비스 제공 신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 서비스품질 향상을 위한 각종 설문조사, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      다. 이벤트 등 광고성 정보 전달: 우편(전자우편 포함) 발송, SMS 발송 등을 통한 회사 제품 및 서비스 관련 정보 전달, 회사가 주관하는 행사, 프로모션, 응모, 접수, 등록을 포함한 전반적인 운영 관리 및 이와 관련된 경품, 제품, 소식지 및 각종 홍보물 등 광고성 정보의 전달[
      라. 회원관리 (회원가입을 하는 경우에 한함) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
      마. 상담요청에 대한 회신
      바. 마케팅 및 광고에 활용


      4. 개인정보의 제3자 제공

      가. 파타고니아코리아는 고객의 사전 동의가 있거나 법률에서 정하는 경우 외에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다.
      나. 그러나 아래와 같은 경우 예외적으로 파타고니아코리아가 제3자에게 고객의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
      1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
      2. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
      3. 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법 등 관계 법령에 특별한 규정이 있는 경우

      5. 홍보마케팅 목적 개인정보 수집 및 이용동의

      파타고니아코리아는 이벤트와 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공 목적으로 휴대폰번호, 이메일, 주소를 수집합니다. 고객은 수신 동의 철회를 통하여 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.


      6. 개인정보의 처리 위탁

      파타고니아코리아는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있으며 위탁업체, 서비스의 종류, 위탁하는 정보의 범위는 홈페이지를 통해 고지하고 있습니다.

      가. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

      나. 위탁목적, 위탁기관, 공유되는 정보의 내용은 다음과 같습니다.
      위탁목적 위탁기관 정보내용
      고객상담 : 수탁자 - (주)네오미오 / 위탁업무 - 고객 및 주문정보 이용관리 등 콜센터 업무일체
      유지보수 : 수탁자 - 인포맥스/ 위탁업무 - 시스템 유지보수
      운영관리 : 수탁자 - (주)네오미오 /위탁업무 - 웹사이트 운영관리
      배송서비스 : 수탁자 - 스마트물류 / 위탁업무 - 상품의 배송
      본인확인 : 수탁자 - (주)드림시큐리티 / 위탁 업무 - 본인인증
      결제처리 : 수탁자 - (주)엘지유플러스 / 위탁 업무 - 신용카드, 휴대폰, 계좌이체, 무통장 입금(가상 계좌 포함)등을 통한 결제 처리
      이메일발송 : 수탁자 - (주)휴머스온 / 위탁 업무 - 이메일 발송
      SMS발송 : 수탁자 - (주)엘지유플러스 / 광고성, 정보성 SMS 발송
      회원구매정보관리 : 수탁자 - 비오시스템즈(주) / 위탁업무 - 전산 관련 회원 구매 내역 관리


      7. 개인정보의 보유 및 이용기간

      고객이 제공한 개인정보는 파타고니아코리아가 제공하는 서비스를 받으시는 동안 안전하게 보유되며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
      가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유
      ○ 회원 정보 : 회원탈퇴 시까지
      ○ 비회원 정보 : [5년]까지
      ○ 뉴스레터 신청 고객 정보 : 뉴스레터 수신 거부 요청시까지 처리 및 보유

      나. 관련법령에 의한 정보보유
      ○ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      ○ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      ○ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
      ○ 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)


      8. 개인정보의 파기절차 및 방법

      파타고니아코리아는 개인정보의 보유 및 이용 기간 중이라도 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      가. 파기절차
      고객이 제공한 정보는 목적이 달성 된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 위 7항의 보유 및 이용기간의 범위 내에서 일정기간 저장된 후 파기됩니다
      나. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


      9. 고객의 권리와 행사 방법

      가. 고객은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 매장이나 홈페이지 내에서 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보보호책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
      나. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
      다. 고객은 동의하신 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 내에서 직접 삭제하거나 개인정보보호책임자에게 E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 관계법령상 보존이 필요한 정보는 해당 법령에서 정한 바에 따라 보존됩니다.
      라. 고객이 개인정보의 제공을 철회하지 않는 한 관계 법령에서 허용하는 범위 내에서 파타고니아코리아의 서비스가 제공되는 동안 계속적으로 수집한 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등을 위하여 이용합니다.


      10. 아동의 개인정보보호

      당사 매장에서는 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보 수집을 하지 않습니다.


      11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

      파타고니아코리아는 고객에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가지실 수 있습니다.

      가. 쿠키 사용목적 쿠키는 파타고니아코리아의 서버가 이용자의 웹브라우저로 전송하는 정보로, pc의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다. 고객이 파타고니아코리아 관련 사이트에 접속을 하면 파타고니아코리아의 서버 컴퓨터가 이용자의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력 없이 서비스를 제공받으실 수 있도록 하기 위해 사용 됩니다. 또한, 접속빈도나, 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야 파악 등 고객맞춤 서비스를 위해 사용 될 수 있습니다.
      나. 쿠키의 설정거부방법
      쿠키의 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      * 설정방법 예 (인터넷 익스플로러의 경우)
      - 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 옵션 설정


      12. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

      파타고니아코리아는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

      가. 고객의 개인정보 중 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 이중 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.

      나. 파타고니아코리아는 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

      다. 파타고니아코리아의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 파타고니아코리아의 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

      라. 고객은 ID와 비밀번호를 타인에게 알려 주어서는 안되며, 파타고니아코리아 관련 사이트에 로그인(login) 하셔서 이용을 모두 마치신 후에는 반드시 로그아웃(logout)해 주시기 바랍니다. 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 연락처 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 파타고니아코리아는 일체의 책임을 지지 않습니다. (회원가입을 하는 경우에 한함)


      13. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

      파타고니아코리아는 개인정보보호와 관련하여 고객들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

      고객은 하단에 명시한 개인정보 관리 담당자의 소속-성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 파타고니아코리아는 고객의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

      - 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
      - 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
      - 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
      - 경찰청 (http://www.police.go.kr)

      - 개인정보관리 담당자
      고객의 개인정보를 취급하는 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

      ◑ 개인정보보호책임자
      - 부 서 : IT팀
      - 성 명 : 과장 김민규
      - E-mail : mk.kim@patagonia.co.kr
      - 연락처 : 02-6196-4090


      14. 고지의 의무

      현 개인정보처리방침은 2013년 12월 20일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 온라인사이트를 통해 고지할 것입니다. 파타고니아코리아가 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 파타고니아코리아는 책임이 없습니다.

      - 시행일자 : 2017년 3월 31일